Как туристу защитить свои права?

-Турфирма обманула Вас – взяла деньги, а тур не предоставила?

-Вместо обещанного шикарного отеля на берегу Вы получили убогий номер в удаленном отеле низкого класса? Или Вам вообще не предоставили обещанный номер, и пришлось оплачивать его за свой счет?  

-Вам пришлось на месте доплачивать за услуги, входящие, согласно договора, в стоимость тура?

-Возникли транспортные проблемы по вине турфирмы?

-Вам не была предоставлена медицинская помощь, предусмотренная вашим полисом медицинского страхования?

-Условия проживания, питание, уровень обслуживания не соответствовали тому, что было указано в договоре?

-Турфирма взяла деньги за услуги, которые не были оказаны во время тура (экскурсии и т.п.)?

-Ребенок заболел, отравился  или получил травму во время отдыха в летнем лагере?

-По вине турфирмы были сорваны сроки Вашей поездки?

Это только часть проблем, которые могут возникнуть у туриста. Поэтому при выборе турфирмы следует быть очень внимательным. Предпочтение лучше отдать турфирме, которая работает давно. Кроме того, поищите отзывы в Интернете от клиентов этой фирмы.

Только после заключения с Вами договора у турфирмы появляются обязательства по отношению к Вам. Просто уплаты денег и получения документа об оплате недостаточно.

В договоре должны быть указаны обязательные условия. Их перечень указан в ст.20 Закона Украины «О туризме». Перед заключением договора будет нелишне прочесть этот закон. Если типовой договор, предложенный фирмой, Вас не устраивает, потребуйте внести в него изменения. Лучше прописать в договоре каждую мелочь, даже то, что кажется незначительным.

Кроме того, позаботьтесь о медицинской страховке. Не стоит покупать самый дешевый страховой полис, надеясь на «авось», лучше приобрести полис, предусматривающий как можно более широкий спектр медицинской помощи. Ведь в случае заболевания или травмы во время отдыха дешевая страховка, как правило, не спасает.

Если, приехав на отдых, Вы обнаружили, что условия договора не соблюдаются – Вам не предоставили номер в отеле, или поселили в другом отеле или номере низшей категории, или в номере с некомфортными условиями проживания, есть проблемы с питанием, Вам пришлось дополнительно платить за услуги, входящие в стоимость тура, и т.д. – нужно зафиксировать каждый факт нарушений, чтобы обеспечить себе доказательную базу. Доказательствами будут датированная фото- и видео-съемка, справки, выданные по Вашему требованию администрацией отеля, пансионата, санатория и т.д., проездные документы, чеки и квитанции об оплате товаров и услуг, а также показания свидетелей. Так что, встретив на отдыхе земляков, обменяйтесь телефонами – пригодится.

Собранные доказательства станут базой для обращения в суд с иском к турфирме о взыскании материального и морального ущерба, причиненного вам ее действиями или бездействием.

Опытные адвокаты  готовы представить Ваши интересы в любом суде Донецкой области. Мы знаем, как защитить интересы клиента, и умеем это делать.

Звоните! Наши телефоны: 066-706-92-52, 062-349-12-97.